首頁  /  項目   /  景觀  /  正文

泰國Baan Plai Haad濱海公寓景觀設計 | TROP : terrains + open space

天空超人 2019-06-14 來源:gooood
  • 項目名稱:
    泰國Baan Plai Haad濱海公寓景觀設計
  • 項目地點:
    泰國
  • 設計公司:
  • 攝影師:
    Wison Tungthunya

項目概述

Baan Plai Haad濱海公寓的場地由兩種不同地形組成:一種是小山丘頂部的平地,與海洋沒有視覺上的連接;另一種是狹窄而陡峭的斜坡,連接了山頂平地和12米之下的海灘。設計團隊需要重新規劃空間布局,以提供必要的功能設施,同時盡可能地保留場地內的樹木。

▼Baan Plai Haad濱海公寓

1.jpg

場地

Baan Plai Haad(意為“海灘盡頭的房子”)位于芭堤雅,是一個包含353個住宅單元的項目,距離曼谷約2小時車程。場地分為兩個不同的區域,面積較大的部分是山頂上的一塊平地,高出海平面約12米;面積較小的部分是一個狹長而陡峭的管狀空間,將山頂平地和海灘連接起來。

▼山頂視野

2.jpg

山頂平地

根據地形條件,項目被分為兩個區域。住宅塔樓和停車場建在平地上。根據當地規定,塔樓周圍需要留出6米寬的消防通道。然而,設計師選擇重新規劃一條新的車道,并以鵝卵石和草坪來鋪設余下的道路空間,以最大程度地減少場地內的硬性景觀。

▼住宅入口

3.jpg

▼大樓包含353套住宅

4.jpg

業主要求為353個單元住宅的居民提供3個游泳池。面積最大的游泳池被設置在落客區旁邊。既有的一些樹木占據了新游泳池的場地,設計團隊須測量樹木的根球,并設計特殊的盆器將這些樹都保留在原來的位置。周圍一系列圍墻營造出一個庭院般的空間,將主游泳池與道路及落客區分隔開。

▼主游泳池

5.jpg

▼保留場地原有樹木

6.jpg

▼一系列圍墻

7.jpg

山坡

山坡是平地和海灘之間的過渡空間。由于地勢險峻,不適宜用作功能區域。設計團隊沒有填充或切割場地,而是決定將擁有12米高差的獨特地形突顯出來。一系列階梯和露臺為山坡賦予了功能性和安全性,在提供通向海灘的路徑的同時,也為居住者創造了更多玩賞山景的機會。第二個游泳池也被設置在這里,擁有可以眺望海灘的絕佳視野。

▼山坡

8.jpg

▼第二個游泳池

9.jpg

▼眺望海灘的絕佳視野

10.jpg

屋頂

為了避免單調的混凝土屋面,設計團隊將第三個游泳池設置在了住宅塔樓的頂部,使其擁有了俯瞰海面全景的視野。停車場建筑的頂層還設有花園,滲透性的材料有助于收集雨水并用于灌溉。

▼屋頂泳池

11.jpg

總體上看,設計團隊根據業主的要求打造了一系列度假區風格的設施和景觀,同時盡可能地降低了項目對于環境的影響。

▼屋頂花園

12.jpg


版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

投稿郵箱:[email protected]

聯系電話:010-62747757


  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

最笨重的动物