首頁  /  互動  /  活動  /  正文
  • LafargeHolcim 國際可持續建筑獎開放報名

    日期:2019-06-17---2020-02-25
    地點:國外
    是否收費:否     
    報名方式:

尋找可持續建筑設計的模范項目與杰出概念

Trophee_Banner_Low_Res_small_stamp_(1).jpg

拉法基豪瑞大獎尋求當今全球領先的可持續建筑項目,同時也關注下一代建筑師對于可持續建設解決策略的大膽建筑理念。第6屆的大賽現在開始報名,截止日期到2020年2月25日。大賽獎金總計200萬美元,將用于獎勵從建筑、工程、城市規劃、材料和建筑技術等領域中涌現的,有關可持續的杰出項目和概念。

在拉法基豪瑞大獎的“主競賽單元”中,要求提交具有先進設計理念的可持續建筑項目,它們應該具有非常高的落地性,并且必須是2019年1月1日以后進行開工建設。而“下一代建筑獎競賽單元”則是尋找在設計初期的,大膽和創新的設計理念,包含設計工坊、設計研究的工作成果。這一單元要求作者年齡在30歲以下。當然,大賽也很歡迎滿足條件的學生和青年建筑師們進入到主競賽單元的角逐。

來自全球五大洲的專家評審將組成獨立評審團,根據拉法基豪瑞基金會對于可持續建設的“目標評定準則“(“target issues”)對所有的參賽作品進行全面的評審。評審標準包含了創新性、可轉移利用性、社會及道德性、資源與環境表現、經濟性和兼容性、文脈傳承和審美等多個方面的內容。競賽促進了可循環的社會認知,減少各個行業二氧化碳的排放。競賽將會找出最具有潛力的設計理念,以應對加速城市和生活質量提升給我們帶來的重大挑戰。

參賽作品可以免費提交,并須以英文填寫。提交作品的作者、摘要、技術細節、圖像等項目信息,應統一提交到網絡的表格中。關于作品提交的分步驟細節,可以登錄www.lafargeholicimawards.org網站,查看“分步“報名指南手冊。

自2003年以來,拉法基豪瑞基金會通過拉法基豪瑞可持續大獎這一國際上最重要的可持續設計競賽,持續地推進了全球范圍內對于可持續建筑地討論。該基金會由全球領先地建筑材料和解決方案公司——拉法基豪瑞公司發起。

“拉法基豪瑞大獎強調了每個項目對可持續議題所提供的貢獻,進而將可持續化提升成建設項目的共同目標和意識。”——Alejandro Aravena,智利Elemental事務所合伙人 

Aravena.jpg

“拉法基豪瑞大獎給項目建筑師帶來了信譽和知名度,人們開始更加信任他們,這成為建筑師的職業驅動力。”——Brinda Somaya,印度Somaya & Kalappa設計咨詢公司首席建筑師

“拉法基豪瑞大獎提供了這樣的一個機會:面向未來的建造提出正確的問題——并將問題的答案分享給全球的觀眾。”——Marilyne Andersen,瑞士聯邦理工學院,可持續建筑技術教授

Somaya.jpg

Andersen.jpg

發表評論

熱門評論

相關活動
最笨重的动物