首頁  /  互動  /  活動  /  正文
  • 競賽報名丨邊界——城市景觀共生(Boun–Urbanscape Symbiosis)

    日期:2019-06-24---2019-08-15
    地點:國外
    是否收費:否     
    報名方式:

20190508_141845_031.jpg

主辦方:Competitions.UNI

參賽語言:英語

競賽類型:概念競賽、城市設計競賽

參賽資格:無資格限制

報名截止:2019/06/24

提交截止:2019/07/04

競賽網址:https://competitions.uni.xyz/urbanscape-symbiosis

ONE丨競賽背景

INTRODUCTION OF COMPETITION BACKGROUND

隨著城市的日益發展,街道越發擁擠,城市里遍布高樓大廈,但最重要的還是城市的身份象征。從城市的誕生到現今21世紀,我們的生活方式也發生了迅速的改變,顛覆了我們對城市的定義。“城市景觀”是城市建筑環境的體現,它不僅涉及建筑形式,還涉及到空間元素。然而,今天我們看到的是摩天大樓的發展,它承載著城市的記憶,但對小建筑來說卻是不友好的。

挑戰

城市景觀“共生”是將城市特征和城市設施的概念結合起來的第一步。通過創意性節點來表達城市的身份象征。

參賽者為城市設計一系列設施,以滿足概念、形式、顏色、設計的要素。這需要從城市本身出發,進行考慮。同時設施的位置也很重要,通過分析節點,讓設計方案更具有意義。

本次競賽的目標是設計城市設施,設計概念源于城市特征,而不是工業需要。參賽者可以通過以下三個步驟進行設計:1、選擇一座城鎮/城市;2、從設計任務書中選出一個類別,設計一個系列的作品;3、給選址拍攝,并放置作品在其中,建立它們之間的聯系。

TWO丨競賽細節

COMPETITION DETAILS

參賽資格

1.競賽對全球所有人開放(學生與專業人士),參賽最低年齡為18周歲。每個團隊最多4名成員;

2.學生組與專業組:團隊內均為學生(需要有效身份證明)將歸入學生團隊,若團隊中有一名專業參賽者,將歸入專業團隊;

日程安排

報名截止:2019/06/24

提交截止:2019/07/04

結果公布:2019/08/15

獎項設置

一等獎:1,500美金,獎杯+獎章+證書

二等獎:750美金,獎杯+獎章+證書

人氣獎:500美金,獎杯+獎章+證書

榮譽獎:200美金,獎章+證書

機構卓越獎:獎杯+獎章+證書

獲獎者名單將公布在UNI 2019設計書籍和官方合作伙伴網站上,入圍作品將在官方網站上展示,并將獲得證書。

作品提交

所有參賽作品必須有以下五項提交內容,否則取消參賽資格或視為無效作品:

·最多8張JPEG文件,1880 x 2880像素;

·在“附加材料文件夾”中的討論部分回答6個強制性問題和2個自行提出的問題;

·鼓勵參賽者提交其他材料,如視頻、原型照片和文字材料;

·封面圖像比例為2:1,像素至少為2000 x 1000;

·作品中使用的個人圖像或其他附加項目,可用于出版,但不參與作品評選;

·確保提交的最終文件不包括參賽者姓名或任何其他身份標識;

·有關更多競賽詳情,請參閱https://goo.gl/fmmcP7;

·任何想法/形式/設計/圖像的抄襲將取消參賽資格;

參賽者需在競賽官方網站提交電子文件,不接受其他提交方式。請盡量在提交截止日期之前上傳作品。

*以上競賽信息并不完全,詳情請見官網

*如上述內容與官網信息有出入,請以官網為準


發表評論

熱門評論

相關活動
最笨重的动物