首頁  /  項目   /  建筑  /  正文

法羅群島Glasir 學院建筑設計 | BIG

風乍起 2019-04-12 來源:archcollege
  • 項目名稱:
    法羅群島Glasir 學院建筑設計
  • 項目地點:
    法羅群島托爾斯港
  • 項目規模:
    19200.0 平方米
  • 設計公司:
    BIG
  • 委托方:
    Mentamalaradid (Ministry of Culture) / Landsverk
  • 建成時間:
    2018 年
  • 攝影師:
    Rasmus Hjortshoj

Glasir 位于法羅群島波浪起伏的峽灣上,在那里可以看到首都托爾斯港,還可以欣賞到美麗的大海和湛藍的波濤。該項目希望能夠將法羅群島體育館、托爾斯港技術學院和法羅群島商學院合并為一棟大樓,為1750多名學生和教職員工提供便利。

Glasir 保留了這三所學校各自的自主權和個性,同時為合作和開展教學活動創造了理想的條件 —— 這是一個創新孵化器,與傳統的學校環境不同。它根據學生和教師的內部需求來進行設計,共有五個獨立的樓層,圍繞著一個中心庭院:三個機構各有一個,一個用作餐飲和各科系,一個用于體育鍛煉和聚會。 建筑結構形狀就像一個漩渦一樣,每一層都向上開放,頂層向山地景觀延伸出30米遠。

由于場地呈陡坡狀,學校的主入口可以從一座引人矚目的人行天橋進入。來到里面,學生和老師立即就能體會到圓形庭院的歡迎氣氛,它為所有樓層的學術興趣創建了一個自然的聚集點。

32米直徑的室內庭院是自然景觀的延伸和詮釋,帶有階梯式臺階,為團體會議、社交活動、餐飲以及大型活動或公告事件的禮堂座位提供了寬敞、靈活的空間。上面,巨大而透明天窗遮蔽了空間,使其免受法羅惡劣氣候的大風天氣的影響,同時允許充足的陽光進入中庭。教室和庭院之間的內立面采用彩色玻璃,直觀地展示了建筑內部的不同功能。

整個建筑以層疊式結構跨越了幾個樓層,將多層建筑融合成為一個整體。在頂層是高中和商學院,它們的懸臂式結構朝向山脈和荒野,創建出了一座整體開放的面向城市的建筑。從庭院和教室到健身房和圖書館,教堂中心周圍令人驚嘆的法羅群島景觀的外部背景始終可見。

室內材料采用了石頭和澆注混凝土,木材與不同的表面結合后形成了一幅天然的畫布,而外部材料采用了玻璃和鋁板材,為學校的雕塑設計創造了一個中性背景。

從外面看,外部玻璃幕墻安裝在鋸齒狀的木瓦中,讓直元素形成一種柔和的圓形形狀,并融入了自然環境。隨著時間的推移,種植在屋頂上的草將慢慢生長,這座教育中心將會逐漸消失在法羅群島的景觀中。

20190412_103324_017.jpg

計圖紙:

20190412_103324_018.jpg

▲項目區位圖

版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。
投稿郵箱:[email protected]
聯系電話:010-62747757


 

  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

最笨重的动物